巴林右旗市场监督管理局机关党委召开做好“六稳”落实“六保”主题研讨会

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-06-09

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局机关党委召开做好“六稳”落实“六保”主题研讨会。各基层所、局机关党支部、个私党支部、党建办等部门工作人员、个私经济指导员共20余人参会。右旗市场监管局党委书记李国辉同志主持会议。

    会上,右旗市场监管局机关党支部书记就“六稳六保”的含义、内容、提出时间、背景以及两者关系进行了详细的阐述。要求与会人员围绕各自职能职责及当前中心工作,就如何发挥好保障促进作用,确保“六保六稳”政策落地见效谈谈心得体会及工作计划。参会人员立足本职工作,积极献言献策,明确了下一阶段的工作重点,一是继续加大企业年报力度,确保市场主体良好运行,促进企业年报率达到100%;二是持续加大复工复产的指导力度,为新生市场主体提供方便服务,对经营多年市场主体,加大日常巡查监管力度,在扎实做好“六稳”的基础上,做好“六保”的新任务。

    最后,李国辉书记就更好地落实好“六稳六保”政策提出了三点要求:一是提高政治站位。紧扣政治任务,围绕主责主业,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上真抓真干,在实效上敢显敢晒。二是实施靶向施策。在企业、个体工商户复工复产上,通过分级分类监管,对新生市场主体多关心关怀,守住安全底线,开展人性化执法。对成熟企业、多年经营户知法犯法的,探索“以案促改”长效机制。三是坚持疫情防控常态化。严格落实超市、农贸市场周边、人员聚集多的消费场所长期公示佩戴口罩、通风消毒、1米线等疫情防控措施,坚持群防群控,务必做到早发现、早报告、早处置。

    撰稿人:马树玲

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办