巴林右旗市场监督管理局坚持计价器检定与扫黑线索双推进

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-06-10

  • 近日,巴林右旗市场监督管理局产品质量计量检测所开展了一年一度的出租车计价器检定工作,实现检定服务“保民生、保市场主体”目标。目前,已完成150台出租车的计价器检定工作。

    在检定工作中,质计所工作人员与计量监管工作人员联手协作。一是坚持防疫到位、有序开展周检。根据当前疫情常态化防控形势,工作人员提前联系协调、提前规划部署,将错峰安排车辆检定时间,实现检定工作稳步有序开展。二是提升服务质量,保障车主合法权益。检定人员严格按照《出租汽车计价器检定规程》要求,对出租车计价器的启程、续程、计程误差、显示屏等项目逐项进行检定,对检定调试合格的出租车进行加装铅封、张贴合格标识、发放检定合格证。三是提升监管力度,排查扫黑除恶线索。计量监管人员在开展检定工作同时,仔细查看铅封是否损坏、是否存在计价器人为调整和恶意破坏等违法违规行为,将检定工作与“扫黑除恶治乱”线索摸排同步推进,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。截至目前,未发现违法违规行为。

    接下来,右旗市场监管局工作人员将继续精准、高效的完成右旗400余台出租车计价器检定工作,促进出租车行业的健康发展,为右旗乘车百姓提供计价准确、计价透明、计价公正的乘车环境。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办