巴林右旗自然灾害风险普查暨第六次安全生产工作会议召开

来源: 旗政府办 赵克利 发布时间:2020-06-12

  • 6月11日,巴林右旗自然灾害风险普查暨第六次安全生产工作会议召开,会议的主要目的是安排部署自然灾害风险普查和今后一段时期安全生产工作。市应急管理局局长梁耀先,旗政府副旗长杨猛出席会议;旗安委会成员单位负责人和相关企业负责人参加会议;会议由旗政府办副主任王方主持。

    会上,旗安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长赵春晖通报了自然灾害风险普查工作方案和1-5月份安全生产工作情况。

    梁耀先强调,要高度重视全国自然灾害风险综合普查在巴林右旗的试点工作,灾害风险普查时间紧、任务重、涉及面广,要进一步加强组织领导,统一思想认识、提高政治站位,切实凝聚部门和地方共识,形成普查工作合力。要加强宣传,营造氛围,通过多种方式广泛宣传,号召全社会积极参与;要组织培训,提高灾害风险普查能力,确保按时间节点高质量完成自然灾害风险综合普查试点任务。

    杨猛指出,今年是建党九十九周年,又是一个特殊的时间节点,各地区、各部门要高度重视当前的安全生产工作。一是要抓好“七个”专项整治的落实。旗安委办要跟踪督查,确保各项工作落到实处,要继续保持高压态势,不能麻痹大意。二是常态化加强安全生产执法。执法是监管的重要手段,安全生产执法必须做到全覆盖,各有关职能部门要保持警惕意识,继续保持严管重罚的监管态势。三是常态化做好宣传教育工作。要利用六月份全国安全生产宣传月的时机,大力做好宣传活动,切实提高全民的安全意识。

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办