右旗赛罕市场监督管理所开展早市专项检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2020-06-12

  • 6月12日,巴林右旗赛罕市场监督管理所对辖区早市市场10余个食品摊位进行食品安全专项检查,在疫情常态化防控和推动“地摊经济”有序开展之间积极寻求双赢工作方式,进一步落实“六保”任务,完善地摊经营行为安全监管,为大板镇区经济烟火气保驾护航。

    执法人员以“稳住经济基本盘,兜住民生底线”目标,开展早市食品安全全面检查。一是检查食品摊贩的经营条件、卫生状况,严禁销售假冒伪劣、三无、过期变质食品并督促经营者办理健康证。二是检查所销售的水产、肉类制品的检验检疫情况,要求经营者凭有效检疫证明销售食用农产品。制止了3家卫生状况差、疫情防控措施不到位的活禽销售经营者经营行为。三是对老百姓喜食的红枣、核桃等散装食品的索证索票、食品来源、腐霉变质情况进行查看,要求散装食品简易遮盖,防止购物者直接接触食物。销售散装食品的时候要严格落实带口罩、带一次性医用胶手套等常态化防控措施。四是对广大消费者比较关注的台秤、电子秤的计量合格证进行检查,查看是否存在缺斤少两现象。此次检查下达了5份《市场巡查警示单》,有效打击不法商贩欺行霸市的违法行为。

    下一步,赛罕所将对早市市场进行不定期巡查,进一步规范早市食品市场经营秩序,及时消除食品安全风险隐患,严格整治市场环境、规范市场经营行为,做好“地摊经济”服务保障,把好食品安全入口关。

    撰稿人:其力格尔其其格

    审核人:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办