密云区党政代表团赴巴林右旗调研东西部扶贫协作对口帮扶工作

来源: 政府办公室 卢颜 发布时间:2020-06-13

  • 6月10日至12日,北京市密云区区委书记潘临珠带领区委常委、常务副区长杨珊,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘永强,副区长、区公安分局局长刘滨,区政协副主席孙奇等党政相关领导及区直相关部门、镇街负责人深入巴林右旗调研东西部扶贫协作对口帮扶工作。自治区政府副秘书长、第五批赴蒙挂职团队领队王荣武,赤峰市常委、副市长王晓东,巴林右旗委副书记、政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗人大常委会主任哈斯陶格陶,旗政协主席刘存祥,旗委常委、政府副旗长高兴旺,旗政府副旗长田海峰等陪同调研。

    6月10日下午,在凌水酒店二楼会议室召开了2020年巴林右旗与密云区东西部扶贫协作联席会议。会上,田海峰介绍了巴林右旗与密云区扶贫协作工作开展情况,并对下一步扶贫工作开展提出帮扶需求。

    潘临珠对我旗脱贫攻坚工作给予了充分肯定同时指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记在今年决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,提出了新的更高要求。打赢脱贫攻坚战是密云人民、巴林右旗人民的共同心愿,也是必须完成的硬任务。这次调研,就是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实北京市委的决策部署,和巴林右旗一道共同完成好京蒙扶贫协作任务,巩固脱贫成果。密云区和巴林右旗要始终保持密切联系,积极沟通,结合巴林右旗提出的帮扶需求,精准施策,精准对接,有针对性地在资金项目、产业合作、人才支援和消费扶贫等方面给予重点倾斜。通过加强人才支援、促进就近就业、搭建就业岗位等方式,共同在今年的脱贫攻坚工作考核中取得新的更大成绩。

    王荣武强调,要深化细化帮扶工作,确保帮扶工作实效。两地要各尽其力、各尽其责,继续扩大合作领域,确保对口帮扶工作能够持续深入发展,推动协作关系再上新台阶,促进两地共同发展。

    王晓东指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,要进一步加强两地在招商引资、产业合作、人才交流等方面的沟通合作,持续推动形成两地产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴模式、创新帮扶举措,提升帮扶成效,推动东西部扶贫协作向更深层次、更广领域拓展,高质量全面完成脱贫攻坚任务,共同发展的良好局面,为全面建成小康社会作出新的贡献。

    浩毕斯嘎拉图代表巴林右旗委、旗政府和全旗各族群众,向密云区长期以来的大力支持和无私援助,表示衷心的感谢,同时指出,2011年新一轮京蒙对口帮扶工作开展以来,在密云区委、区政府的引导下,密云区各界积极投身巴林右旗脱贫攻坚事业,在社会帮扶、消费扶贫、人才培训、劳务协作等方面倾注了大量心力,为全旗打赢脱贫攻坚战发挥了不可替代的作用。下一步,巴林右旗将按照潘书记本次讲话要求,进一步强化帮扶项目落实,强化对捐赠资金的利用和监管,确保各项帮扶举措更多更好地惠及贫困群众。希望在密云区委、区政府的引导和支持下,能够有更多的在京企业来巴林右旗投资兴业,在实现自身发展的同时,共同开辟两地合作发展的新局面。

     


     

    会上,还举行了捐赠仪式。密云区委书记潘临珠同志代表密云区委、区政府向巴林右旗捐赠扶贫资金260万元;密云区十里堡镇、太师屯镇、冯家峪镇分别向巴林右旗结对苏木镇捐赠帮扶资金;密云区住建委主任代表在密地产企业向巴林右旗捐赠扶贫资金和物资。

     

    6月11日,密云党政代表团先后深入到巴彦塔拉苏木古力古台嘎查、巴林右旗元粟米业有限公司、赛罕乌拉自然博物馆、格斯尔发展研究中心、巴林右旗民族手工坊等地进行实地调研,并走访了巴彦塔拉苏木古力古台嘎查贫困户。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办