查干沐沦苏木全面开展精准扶贫档案规范化工作

来源: 查干沐沦苏木 发布时间:2020-06-15

  • 根据自治区扶贫开发办公室领导小组、自治区档案局相关要求及全旗精准扶贫档案规范化培训会议精神,查干沐沦苏木全面开展精准扶贫档案规范化工作。

    以针为尖,以线为引,强化组织。查干沐沦苏木党委政府高度重视档案规范化工作,由苏木党委从各站办所直接抽调8名优秀的工作人员,并在苏木扶贫办的协调配合下组成档案规范管理推进组,通过打造样板村、逐村推进的形式,对全苏木的精准扶贫档案进行规范化整理。苏木党政主要领导、分管领导亲自督阵,并邀请旗扶贫办和旗档案局相关负责同志到场指导。

    以旗为标,以笔为刀,攻坚克难。为保证精准扶贫档案工作的真实、完整、系统,由分管领导负责、扶贫办带队多次带领推进组向档案整理规范试点取经,推进组针对此项工作的每一个环节都做了笔记,认真学习。在工作过程中,旗直部门相关负责同志也会对推进组所遇问题进行指导改正。

    以组为战,以类为元,细化责任。在档案整理期间,推进组将所有档案分为综合类档案和精准扶贫类档案,并给合人员结构进行明确分工,8名工作人员各司其职、各负其责,依次形成工作流水线,提高了工作效率。

    旗直部门相关负责同志及苏木领导对推进组的工作给予了充分肯定,鼓励推进组要继续保持干劲,做好精准扶贫档案规范化管理工作,并提出,一是要严格执行精准扶贫档案整理要求,按照分类方案,依照有关标准分门别类整理,由工作组指导全苏木12个嘎查村档案进行统一整理,做到标准化、规范化、统一化;二是要落实精准扶贫档案保管工作,确保档案整理完成后有专人长期管理,决不允许后期出现档案丢失及废弃现象。

    截至目前,查干沐沦苏木档案规范化管理工作即将进入收尾阶段,后期将针对个别问题将组织统一集中整改。

    作者: 邵志伟

    审核:党福勇


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办