浩毕斯嘎拉图深入到幸福之路苏木调研指导工作

来源: 宝力尔 发布时间:2020-06-16

  • 6月16日上午,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入到幸福之路苏木,就脱贫攻坚、应急防汛、产业结构调整、生态环保等工作进行调研。旗农牧局、扶贫办、林草局、水利局、应急管理局等相关单位负责人陪同。


    浩毕斯嘎拉图一行先后深入到巴林右旗锡蒙泰农牧业发展有限责任公司、查干勿苏嘎查全株青贮玉米种植示范基地、幸福之路苏木巨菌草试验示范种植项目、幸福之路苏木嘎查村集体经济示范基地、幸福之路苏木应急救援服务中心、幸福之路村生态建设项目和幸福之路村人居环境治理工程等地调研。每到一处,浩毕斯嘎拉图详细了解了项目建设及工程施工情况,同现场相关单位负责人、苏木负责人及项目负责人进行了深入探讨交流,并提出了建设性意见建议。

    浩毕斯嘎拉图强调,当前已经进入汛期,要紧盯薄弱点位,聚焦防汛重点,压紧压实责任,加强监测巡查,密切监视雨情、水情及天气变化,周密部署,科学防控,精心准备,高效响应,强化应急和防汛值守,切实把防汛工作抓实抓细抓好,确保安全度过汛期,保障人民群众生命财产安全。

    浩毕斯嘎拉图指出,要紧密结合脱贫攻坚工作,积极探索新路子、开拓新方向、总结新经验,推动农牧业主导产业做大做强;要着力发展高效节水农业,在全面提高节水能力的同时,切实提高农业生产效率,降低生产成本。要强化嘎查村党组织在发展壮大集体经济中的领导作用,发挥好嘎查村集体经济示范基地的资源优势和示范作用,推动集体经济规模化、集约化经营发展。

    浩毕斯嘎拉图要求,要将人居环境整治和脱贫攻坚、乡村振兴等工作有效对接,坚持高起点定位、高标准规划、高品质建设,真正把人居环境治理工程打造成民生工程。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办