赤峰市科技局“千名科技人员服务基层”活动走进查干沐沦苏木

来源: 查干沐沦苏木 发布时间:2020-06-21

  • 6月19日,赤峰市科技局“千名科技人员服务基层”活动在查干沐沦苏木举行。赤峰市科技局科技合作和成果转化科科长王亚军、赤峰农牧学校高级讲师恩和、旗现代办植保站站长娜仁图雅,旗家畜改良工作站高级畜牧师刘树才等,苏木在家的党政班子成员、各嘎查村产业指导员、绒山羊养殖户参加活动。活动由苏木党群服务中心副主任赵常雷主持。

    恩和、娜仁图雅、刘树才等3位讲师以通俗易懂的语言,围绕“青贮栽培技术、肉牛肉羊饲养管理、绒山羊的改良和饲养管理技术”进行现场培训。农牧民学员们纷纷表示,3位讲师传授给我们的技术易学实用,具有很强的指导性和可操作性。

    此次活动,既是对基层技术人员的一次专业知识的继续教育,也是提高其专业技术操作技能的良好手段,为做强查干沐沦苏木“草、绒、肉、文旅”四大产业,使农牧民增收奔小康奠定了坚实的基础。

    作者:萨其楞桂

    审核:党福勇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办