赤峰市生态环境局巴林右旗分局开展六五环境日联合宣传活动

来源: 生态环境局右旗分局 发布时间:2020-06-06

  • 党的十八大以来,巴林右旗紧紧围绕生态立旗发展战略,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,助推全旗生态文明建设提质增效,深入贯彻学习习近平生态文明建设思想,围绕“美丽中国 我是行动者”在全社会大力弘扬生态文化、生态道德。多年来广大摄影人和摄影爱好者,在巴林右旗境内拍摄了大量的生态文明建设作品,为了丰富全旗中小学生课外活动内容,加强生态文明教育,迎接六五环境日及赛罕乌拉国家级自然保护区成立20周年,由中共巴林右旗委宣传部主办,赤峰市生态环境局巴林右旗分局、旗林草局、教育局、赛罕乌拉国家级自然保护区管理局、森林公安局承办,巴林右旗摄影家协会、赛罕乌拉自然博物馆协办的《巴林右旗生态文明建设成就巡展(大赛)》展览正式开展,本次活动启动仪式在在大板镇文化广场拉开帷幕,旗委、旗政府,大板蒙古族小学、大板二中、环保志愿者协会等9单位参加了启动仪式,本次画展共展出96位摄影爱好者的摄影作品160幅。并于启仪式后按照出展计划分期送入辖区各学校进行出展。

    活动现场,赤峰市生态环境局巴林右旗分局设立了生态环境咨询台及环境信访投诉台,发放环保宣传手册600本、环境保护小知识宣传单2000份、生态环境领域扫黑除恶宣册200份、印制环保标语的布兜1000个。

    通过本次展览,旨在充分展示近几年来巴林右旗在习近平生态文明思想指引下取得的生态文明建设成果,同时倡导人们牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明发展理念,可以大大提升了同学们对生活方式绿色化的认识和理解,实现了生活方式向勤俭节约、绿色出行、文明健康性的转变,使每位学生在提高环保意识的同时,发挥了小手牵大手的作用,让全社会深刻意识到环境的重要性,让每个人都参与到环境保护中来,节约用水、做好垃圾分类,为保卫青山绿水贡献力量,努力建设美丽中国,建设幸福巴林右旗,实现共同呵护我们美丽的家园的美好氛围。

    撰稿人:安俊荣

    审核人:蔡少林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办