查干沐沦苏木开展丰富多样的 庆“七·一”主题党日活动

来源: 查干沐沦苏木 发布时间:2020-07-06

  • 为纪念中国共产党成立99周年,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬党的优良传统,引导党员发挥先锋模范作用,7月1日,查干沐沦苏木党委组织嘎查村部分党员开展了一次内容丰富、形式多样的庆“七·一”主题党日活动。

    一是深入街道,学习考察网格化治理工作。在赛罕街道白音社区,围绕网格化工作考察人员认真聆听赛罕街道组织委员宋丽丽的讲解,对网格设置、人员配备、职能职责、考核机制有了更多的思考和认识,对苏木网格化治理工作顺利开展奠定了坚定的基础。

    二是参观党校党建馆,重温红色足迹寻找初始使命。党员们先后到“井冈山精神”和“延安精神”长廊,跟随旗委党校解说员老师的讲解,回顾了先辈先烈奉献的足迹,透过一幅幅老照片、一段段往事记载,接受了一次精神上的洗礼,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

    三是参观民俗博物馆,感受博大精深的智慧结晶。在民俗博物馆,广大党员参观民族服饰、男儿三艺、马背文化、宗教信仰、饮食器具、奶食文化、传统手工器具、蒙医药具,不仅震撼于陈列物的极尽华丽,还惊叹于其包含的蒙古民族的集体智慧、审美意识和生活情趣。通过这些陈列,党员们更好地了解到巴林右旗近代蒙古族经济文化发展的概况和民俗风貌,同时也感受到对文物代代守护,更需要与时俱进、勇于创新。

    四是参观民族团结教育基地,体会民族团结的重大意义。在民族团结进步教育基地,对着照片时不时兴奋地说到“看,2017年在咱苏木召开的‘中华一家亲 巴林草原情’海峡两岸各民族那达慕大会照片”、“看,咱们‘一家亲牧家乐’也上墙了”。通过民委永梅副主任的热心讲解和观看电视宣传片,党员们发现只有发挥党建联合体的统领作用,党员主动参与党建联合体各项工作,才能发挥集聚效应,才能实现全旗民族团结进步事业新突破、新跨越。只有民族团结,才能让人与人之间的感情更浓,让我们的生活更美好;只有“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,才能实现共建共赢、发展共赢。

    五是参观内蒙古宏发巴林牧业,对嘎查村今后的肉产业发展充满信心。在内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司,广大党员参观屠宰加工厂建设情况,赞叹各生产加工间的高度机械化和先进化的同时,对查干沐沦苏木党委政府出台的依托巴林牧业,与巴林牧业党支部建立融合共建关系,采取“企业+专业合作社+农牧户”的方式,发展壮大嘎查村集体经济的政策有了进一步的共识和赞成,纷纷表示以后进一步加强与巴林牧业的合作,通过肉产业增加收入,早日实现嘎查村全面小康。

    作者:萨日盖

    审核:党福勇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办