苏木党委副书记、政府苏木达马金刚深入各嘎查村走访督查重点工作

来源: 查干沐沦苏木 发布时间:2020-07-06

  • 近日,苏木党委副书记、政府苏木达马金刚先后到岗根村、胡勒斯图布郎嘎查、塔本花嘎查、查干锡热嘎查、毛敦敦达嘎查、巴林石矿业有限公司督查安全生产、疫情防疫、防汛等工作,并认真听取了各嘎查村各项工作开展情况。

    马金刚指出,要牢固树立安全生产无小事的观念,提高安全防范意识,发现的安全隐患问题要及时整改到位;同时要加大执法检查力度,苏木、嘎查村两级要通力合作,不定期进行安全生产检查,扎实开展安全隐患排查,从源头上杜绝一切安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。

    马金刚要求,要把防汛工作宣传到位,利用微信、张贴标语等形式,普及有关防汛、度汛的基本安全知识,提高群众防汛意识,做到家喻户晓,人人皆知;安排部署到位,把防汛工作列为近期工作的重中之重,成立防汛应急指挥部,完善灾害救助应急预案,制定救灾应急值班制度,做好安全度汛的准备工作;巡查巡防到位,要全面做好值班值守和巡查巡防工作,疏通通讯渠道,不定期巡查险嘎查村险段和存在安全隐患的地段,准确掌握防洪工程运行情况,及时预见灾情突发状况,第一时间传达防汛信息,确保遇到汛情、险情和灾情时能及时有效地开展抢险工作;救援到位,灾害发生后,及时启动救灾应急预案,组织各界力量规范开展救灾工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

    马金刚强调,一是充分认识当前疫情防控工作的重要性、复杂性和不确定性,时刻保持高度警惕,积极做好疫情防控工作,做好个人防护,养成良好卫生习惯和生活方式,共同维护我苏木疫情防控良好态势。二是当前正值夏季,将迎来敖包祭祀等传统民俗文化节日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,建议广大群众采取“文明祭祀”“云端祭祀”“心灵祭拜”模式,尽量减少人员聚集。三是做好外来人员登记、管控工作,切实把各项防控措施严格执行到位,迅速有效遏制疫情发生。

    作者:萨其楞桂

    审核:党福勇

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办