赤峰市生态环境局巴林右旗分局举行庆“七一”纪念建党99周年活动

来源: 生态环境局右旗分局 发布时间:2020-07-01

  • 今年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为纪念中国共产党成立99周年,迎接中国共产党建党99周年华诞的到来,赤峰市生态环境局巴林右旗分局在七月一日来临之际,开展迎“七.一”专题活动,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟业,激发全体党员干部坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,坚决打赢污染防治攻坚战。

    重温入党誓词。赤峰市生态环境局巴林右旗分局党支部书记张树川同志在局四楼会议室,带领全体党员干部重温入党誓词,大家高举右手,昂首挺胸,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,激发了全体党员干部爱岗敬业、奋发作为、激情工作的热情。

    重竖入党初心。赤峰市生态环境局巴林右旗分局党支部组织党员干部开展纪念建党99周年主题讲党课活动。以讲课的方式带领大家感受着曾经中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史的峥嵘岁月。

    分局党支部书记带领大家学习了7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。他要求全体党员干部:我们要做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、有力推动者,深刻把握习近平生态文明思想的时代意义、理论内涵和实践要求,坚决打赢污染防治攻坚战。

    新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人矢志为之奋斗的初心和使命。通过活动的开展,使大家感受到了老一辈共产党员坚定的革命信仰,以及执着追求、浴血奋战、勇往直前的革命精神。参加活动的同志们纷纷表示:重温入党誓词、听党课,这个活动具有十分特殊的意义,我们的心情非常激动,深感作为一名中国人的骄傲和自豪。分局党支部书记、局长要求全体党员干部将始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,面对污染防治攻坚战的艰巨挑战和繁重任务,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当,以饱满的热情投身到污染防治攻坚战中去,铁心、铁面、铁腕、执法中去,为全旗生态环境质量持续改善不遗余力。把爱国、爱家和共圆伟大中国梦统一起来,为建设我国北方重要生态安全屏障和构筑祖国北疆万里绿色长城书写新的篇章。

    撰稿人:安俊荣 李冬辉

    审核人:蔡少林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办