巴林右旗大调解党建联合体成立大会暨第一次会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2020-07-28

  • 7月28日上午,巴林右旗大调解党建联合体成立大会暨第一次会议在旗委四楼会议室召开。旗委常委、政法委书记于海潮,旗人民法院院长康爱军出席会议;旗委政法委、旗直机关党工委负责人,各苏木镇街道党委副书记或政法委员,党建联合体各成员单位负责人参加会议。旗政府副旗长、公安局长包刚主持会议。

    会上,旗司法局党组书记、局长杨春对组建巴林右旗大调解党建联合体相关工作进行了介绍说明;旗直机关工委副书记佟建华宣读了关于成立巴林右旗大调解党建联合体的批复;通过了《巴林右旗大调解党建联合体章程(草案)》;党建联合体成员单位代表作表态发言。

    于海潮指出:要充分认识组建党建联合体的重大意义,增强做好各领域调解工作的责任感、使命感;要强化部门、地区、行业间的协调联动,实现各成员单位调解作用最大化、高效化;要健全完善工作制度机制,为调解工作健康发展提供坚强有力的制度保障。

    于海潮强调,新时代基层治理、社会治理强调的是人人有责、人人尽责、人人享有,调解工作体系趋向更加开放、更加多元、更加融合,让我们集中智慧和力量,发挥党建引领人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”的强大作用,为建设“平安右旗” 、“法治右旗”,幸福巴林右旗创造和谐稳定的社会环境,切实增强基层干部群众的法治获得感、幸福感、安全感,为推进社会治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献!

    会议要求,各地区、各部门党组织要进一步提高政治站位,从服务中心、服务大局的战略高度,发挥党组织的核心作用,探索加强和改进调解工作新理念、新途径、新方法,努力在更高层次、更宽领域实现调解工作新作为。要完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,强化协调配合,整合资源力量,增强工作凝聚力,着力做好矛盾纠纷排查化解,切实维护人民群众合法权益,全面推进依法治旗,推动社会治理水平明显提升。要重视人才培养,大力建设专业化、职业化的高素质调解员队伍,为积极主动防范风险、化解矛盾提供人才和智力支撑。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办