巴林右旗第七次安全生产暨防汛抗旱工作会议召开

来源: 旗政府办 温都苏 发布时间:2020-07-31

  • 7月30日下午,巴林右旗第七次安全生产暨防汛抗旱工作会议在旗政府三楼会议室召开。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政府副旗长周桂清、杨猛出席会议;旗安委会成员单位负责人和相关企业负责人参加会议;旗政府副旗长田海峰主持会议。会议主要目的是总结上半年安全生产工作,对今后一段时期安全生产和防汛抗旱工作进行安排部署,研究制定全旗安全生产长效机制,确保全旗安全生产工作平稳运行。

    会上,旗政府副旗长田海峰传达了习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神和自治区党委常委会有关会议精神;旗安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长赵春晖同志通报了上半年安全生产工作情况;旗政府副旗长杨猛对下一步工作作了全面的安排和部署。

    浩毕斯嘎拉图在会上讲话。他指出,各地区、各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,自觉把思想和行动统一到旗委、旗政府的各项部署和要求上来,切实强化领导,采取扎实有效措施,全力推进安全生产各项工作的真正落实,有效预防和减少一般事故,竭力遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定;旗应急、水利、气象等部门要加强会商,尤其是雨情、水情出现重大变化时,必须要第一时间报送预警信息,提醒各地区提前做好相关准备。各地区要严格落实各项防汛责任制,加强河湖堤防巡查防守,做好中小河流洪水、地质山洪、城镇内涝等灾害的防范预警、转移避险工作,及时发现问题隐患,迅速整改。各地区各有关部门要进一步完善各类抗洪抢险应急预案,加强各类防汛物资贮备,统筹调度各类抢险救援力量,及时开展应急演练,确保有备无患、万无一失。

    浩毕斯嘎拉图就监督检查要从严、隐患整改要从严、制度落实要从严、执法和责任追究要从严等4个方面进行了强调。要求各地区、各部门要全力以赴做好安全生产专项整治三年行动有关工作,确保全旗安全生产形势的稳定,为实现“十三五”的完美收官和全旗经济社会又好又快、更好更快发展做出新的更大的贡献!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办