巴林右旗十七届人民政府第二十八次常务会议召开

来源: 格根塔娜 发布时间:2020-11-20

  • 1120午,巴林右旗十七届人民政府第二十次常务会议在旗委六楼会议室召开。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图旗委常委、旗政府副旗长杨猛,旗政府副旗长周桂清、斯钦图、田海峰、王建军出席会议;旗人大常委会副主任张凤艳,旗政协副主席吴建兴列席会议;与会议议题相关的地区和部门主要负责人参加会议。浩毕斯嘎拉图主持会议。

    会议研究巴林右旗2019年行政事业单位国有资产清查相关事宜听取了扫黑除恶工作情况汇报2020年京蒙帮扶工作开展情况汇报审议《赤峰市第三届旅游产业发展大会巴林右旗承办工作方案》《巴林右旗“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记发证工作实施方案》《内蒙古自治区巴林右旗城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》《巴林右旗西拉沐沦苏木湖羊扶贫产业园项目实施方案》

    会上,各分管副旗长分别就汇报内容给予补充说明,与会人员积极发言,进行了认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

    会议强调,各单位加强国有资产管理工作,严格遵守法律法规和规章制度,一切按制度办理,按程序办事。指定资产管理专职人员负责资产设备物资的日常管理,明确财务人员职责加大业务人员培训力度,努力提升管理人员业务水平;各部门要明确京蒙对口帮扶工作责任,做实做细京蒙扶贫协作工作,进一步推动脱贫攻坚工作进程,梳理细节,准备迎接自治区及国家级考核。

    会议要求,要充分认识赤峰市旅游产业发展大会在推动我旗旅游产业发展中的重要作用,根据职责分工,全力推动各项工作落地见效;要完善打击、整治、管理建设的长效常治机制,确保扫黑除恶工作常态化;要充分认识“房地一体”确权登记发证工作的重要性和必要性,集中力量,倒排工期,建立有效工作协调机制,一把手亲自调度负总责,抽调业务骨干,学习相关法规政策,对标对表,找准薄弱环节,加强统筹协调,创新工作方式,集中开展攻坚;进一步落实好关于开展城乡建设用地增减挂钩工作的有关要求,充分尊重农牧民意愿,注重保护历史文化和自然风貌,因地制宜实施复垦步推进产业贫工作,加快建设一批标准高,区域特色明显,基础设施完备,脱贫示范带动能力较强的产业园区,为区域产业扶贫提供支撑,推动构建稳定增收长效机制。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办