巴林右旗优化营商环境暨招商引资工作推进大会召开

来源: 张明洋 发布时间:2020-12-12

  • 12月11日,巴林右旗优化营商环境暨招商引资工作推进大会在旗委六楼会议室召开。在家的县处级领导出席会议,旗直相关单位主要负责人,各苏木镇街道党政主要负责人参加会议,旗委副书记李春雷主持会议。


    旗委书记黄彦峰出席会议并讲话。他指出要进一步认识优化营商环境和招商引资工作的紧迫性和艰巨性,招商引资是坚决推进的硬任务,是实现高质量发展的首要路径,是破除发展不平衡的治本之策。要进一步增强招商引资工作的针对性和实效性,锁定重点产业精准招商,大力开展重点地区定向招商。要全面加强载体平台建设,下大力气推进项目前期工作,着力解决好“落地难、落地慢”的问题。要进一步加强优化营商环境的主动性和开创性,在服务企业上、政策完善上下功夫。


    黄彦峰强调,要进一步强化招商引资工作的主动性和约束性,强化履职尽责,为招商引资实现突破守好应尽本分;要强化尽职免责,为招商引资实现突破付出应有担当;强化考核问责,为招商引资实现突破做好应有保障。各级各部门要以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,整合各方面力量,统筹各方面资源,集聚各方面智慧,迸发各方面潜力,全力以赴抓好招商引资工作,为实现“十四五”良好开局,加快以“绿色、现代、活力、文化、和谐”的幸福巴林右旗建设作出更大的贡献。


    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图指出,要全力提升园区承载能力,明确功能定位,健全基础设施,用全配套政策;要全力提升资金保障能力,全力争取地方债券支持,积极争取上级专项资金,创新资本运营方式;要做好项目策划包装工作,锁定重点产业精准招商,突出重点地区精准招商,多渠道开展精准招商,进一步强化招商引资力量;要全力提升落地服务能力,坚持一手抓招商,一手抓落地,两手抓、两手硬;要全力提升环境优化能力,优化政策环境、优化政务环境、优化社会环境,在招商引资和项目建设上实现突破,营造有利于承载产业、吸引投资、便于兴业的良好营商环境。


    会上,旗政府副旗长田海峰解读了《巴林右旗2021年招商引资和项目建设实施方案》《巴林右旗招商引资若干优惠政策(试行)》;旗委常委、组织部长彭立新解读了《选优配强招商引资干部队伍激励担当作为八条措施》;旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧解读了《发挥纪检监察职能优化营商环境助力招商引资八条措施》。


    会议要求,各苏木镇街道、旗直各单位要认真领会本次会议精神,从全局发展的战略高度,深刻认识招商引资工作和改善营商环境的重要性、必要性和紧迫性。要切实把干部群众的思想和行动统一到旗委的决策部署上来,坚定信心、振奋精神,进一步加强组织领导,强化协调配合,抓好工作落实,掀起巴林右旗新一轮招商引资和项目建设的热潮,为推动全旗经济高质量发展做出新贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办