中共巴林右旗委十五届一百三十二次常委会会议召开

来源: 张明洋 发布时间:2020-12-23

  • 12月22日,中共巴林右旗委十五届一百三十二次常委会会议召开。在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会党组书记、旗政协党组书记、旗政府机关党组书记全程列席会议,旗政府相关副旗长、旗直有关部门负责同志列席会议部分议题,旗委书记黄彦峰主持会议。


    会上,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神;听取了法治政府建设工作情况汇报;审议了《中共巴林右旗委关于新时代加强和改进人大工作的实施意见》;听取了全旗2020年度宣传思想文化工作情况汇报、全旗2020年度意识形态领域情况分析研判汇报;研究了2020年扶贫项目资金调整变更相关事宜、教育系统项目建设资金变更使用事宜、2020年“绿色通道”引进中学教师工作事宜、选聘嘎查村书记为事业编制人员事宜;审议了《巴林右旗深化事业单位改革试点实施方案》;学习了中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,自治区党委、政府《贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》,石泰峰同志11月11日讲话精神。


    会议指出,研究制定人才新政,对于提升我旗人才政策竞争力,加快吸引聚集各类人才具有重要指导推动作用。要切实抓好政策落实,尽快制定配套细则,研究确定引才留才用才的具体措施,确保人才真正发挥作用。要完善政策落实机制,把每一条政策细化分解,明确责任部门和分工,确保每一项政策都能落细落地落实。


    会议强调,要深入扎实做好宣传思想文化工作,为全方位提升宣传思想工作守规立制。要把牢方向导向,把握正确的政治方向和舆论导向,扎实做好新形势下宣传思想文化工作。


    会议指出,要切实提高政治站位,严格落实党风廉政建设责任制,细化责任内容,落实主体责任,围绕全区中心工作抓党风廉政建设,统筹推动全区各项任务的落实。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办