2021年巴林右旗第一次安全生产工作会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-01-26

  • 1月26日下午,2021年巴林右旗第一次安全生产工作会议在旗政府三楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长杨猛,旗政府副旗长周桂清、包刚、王建军出席会议;旗安委会各成员单位负责人参加会议。杨猛主持会议。

    会上,旗政府办副主任王方领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;旗安委办主任、应急管理局局长赵春晖传达了李克强总理关于安全生产工作重要指示批示和1月23日全国安全生产电视电话会议精神,并就《2021年安全生产工作要点》和《燃放烟花爆竹倡议书》征求了意见;各副旗长总结了2020年分管领域安全生产工作,就当前和2021年分管领域安全生产工作进行了安排部署,并提出了明确的要求。

    杨猛强调,要认清形势,肯定成绩的同时也要正视问题;要履职尽责,着力抓好春节期间安全生产工作;要强化担当,确保各项重点工作落到实处。

    杨猛指出,春节、春运在即,各类生产经营活动旺盛,人员流动剧增,疫情防控压力巨大,同时受降雪、冰冻等恶劣天气影响,安全隐患明显增加。各地区、各部门要充分认识当前安全生产工作面临的严峻挑战和艰巨任务,以更加严谨的态度、更加务实的作风,切实抓好春节期间的安全生产工作。安委会各成员单位,要严格按照《关于加强岁末年初安全生产工作的通知》要求,成立专项检查组,立即开展岁末年初安全生产大检查,主要领导带队对本辖区、本行业、本系统安全生产薄弱环节,进行一次全面深入细致地大排查,各企业也要结合各自实际,进行安全隐患自查自纠。对检查中发现的问题,要立即整改,对违法违规生产经营建设的单位和责任人要零容忍、严查处。

    杨猛要求,各地区、各部门必须充分认识值班值守和信息报送工作的重要性,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保各类紧急情况能够得到及时有效处理。要定期对带班值班情况进行督导检査,对值班期间擅自缺岗、离岗的人员予以通报,对由于值班不力导致严重后果的,依规依纪严肃追责问责。

    会议要求,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”的开局之年,加强安全生产工作意义重大,各地区、各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神、党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,坚决遏制重大事故发生,为全面建成小康社会和“十四五”顺利开局营造安全稳定环境,以优异的成绩迎接建党100周年。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办