2021年巴林右旗第二次安全生产工作会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-02-25

  • 2月25日上午,2021年巴林右旗第二次安全生产工作会议在旗政府三楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长杨猛出席会议;旗安委会各成员单位分管负责人参加会议。旗政府办副主任王方主持会议。

    会上,王方领学了《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》;旗安委办主任、应急管理局局长赵春晖通报了1月份和元旦春节期间安全防范工作情况。

    杨猛强调,要提高政治站位,压紧压实安全生产工作责任;要突出重点,全力抓好安全防范各项工作;要统筹兼顾,营造“两会”期间良好安全生产环境。

    杨猛指出,各地区、各部门要全力抓好节后复工复产各项工作,加强摸底调查力度,及时掌握复工复产动态情况,全面排查整治风险隐患。要继续做好“春运”期间安全生产工作,加强对各交通站点、交通运输企业和重点车辆、路段的检查巡查力度,确保春运期间交通安全、畅通。要做好开学前校园安全准备工作,着力查风险、除隐患、防事故。要做好森林草原防灭火工作,深入排查隐患,加强预警监测,强化人防、物防、技防措施,坚决遏制森林草原火灾的发生。要加强协作,形成合力,强化对非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的安全监管力度,严厉打击非法违法、违规违章生产行为,营造良好的“两会”期间安全生产环境。

    杨猛要求,防范化解风险,创造安全稳定环境,是社会和谐稳定、经济社会发展、人民安居乐业的重要前提和保障,安全生产工作始终在路上,容不得半点疏忽大意,希望同志们坚定信心、敢于担当,扎实抓好安全生产工作落实,全力以赴守护全旗人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为全国“两会”的召开、“十四五”开局和建党100周年营造更安全、更和谐的社会环境。

    会议要求,各地区、各部门务必高度重视,迅速传达领会本次会议精神,切实抓好贯彻落实,确保各项工作任务落实、落细、落地。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办