中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第五次会议召开

来源: 胡斯楞 宝力尔 靳红旭 曹敦萨娜 发布时间:2021-03-01

  • 3月1日,中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第五次会议在庄严的国歌声中开幕。旗十届政协共有委员141名,出席119 名,符合政协章程的有关规定。


    会场

    旗几大班子在家的领导出席会议,驻巴林右旗的市政协委员,旗直部门、垂直管理部门的负责同志,各苏木镇街道联系政协工作的负责同志列席会议旗政协副主席哈斯牧仁主持会议


    旗政协主席刘存祥作报告

    受政协巴林右旗第十届委员会常务委员会的委托,旗政协主席刘存祥作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》;旗政协副主席萨如拉作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告》。马凤杰、张鹏宇等委员作大会发言。


    2020年政协工作回顾

    《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》从四个方面总结回顾了旗政协2020年工作:一是加强学习,注重引领,党的建设工作全面加强;二是围绕中心,服务大局,调研视察活动富有成效;三是创新形式,务求实效,协商监督质量优化提升;四是关注民生,汇聚民意,参政议政水平不断提高。

     

    2021年政协工作总体要求

    《报告》指出,2021年,旗政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届五中全会精神,按照旗委十五届十三次全会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在思想政治引领和凝聚共识上双向发力,努力开创政协工作新局面,为全面开启新时代幸福巴林右旗建设新征程做出新的更大贡献。

     

    提案工作回顾

    旗政协十届四次会议以来,全旗政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻落实中共中央对新时代加强和改进人民政协工作的部署,强化履职担当,增强质量意识,聚焦旗委、旗人民政府的中心工作和人民群众关心关切的热点难点问题,建言献策,提交提案 75 件。经审查,立案 73 件。截至 2020 12 31 日,立案提案由承办单位全部办复。未予立案的作为社情民意信息或委员来信转有关部门研究处理。

     

    2021年提案工作要求

    2021 年,旗政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委、赤峰市委政协工作会议精神,全面贯彻落实旗委十五届十三次全会精神,紧紧围绕提高提案质量和办理实效两项重点任务,进一步开创提案工作高质量发展新局面。要强化思想政治引领,广泛凝聚共识。要突出办理协商,促进办理工作提质增效。要完善工作机制,提高服务质量。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共巴林右旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚定的行动、一流的成绩推进政协提案工作不断向前迈进,为扎实推动高质量发展走在前列,奋力谱写幸福巴林右旗建设新篇章做出新的更大贡献!



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办