巴林右旗人民政府第三十一次常务会议召开

来源: 政办 卢颜 发布时间:2021-03-24

  •  3月23日,巴林右旗人民政府第三十一次常务会议在旗政府三楼会议室召开,旗委常委、旗政府副旗长高兴旺,旗政府副旗长斯钦图、田海峰、王建军出席会议,旗人大常委会副主任张学磊,旗政协副主席哈斯牧仁列席会议,与会议议题相关的单位负责人参加会议。会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会议审议了《巴林右旗2021年重点工作推进台账》《巴林右旗行政事业单位国有资产处置管理办法》《关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》《巴林右旗农村牧区公路路长制实施方案》;听取了巴林右旗2020年度法治政府建设工作情况汇报,全旗农村牧区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作会议筹备情况汇报;研究了撤销巴林右旗“救急难”公益基金会相关事宜、巴林右旗12万吨马铃薯综合加工园区建设一期项目招商引资优惠政策兑现事宜等。


    会议强调,2021年是“十四五”开局之年,在新的形势下,做好今年的重点工作意义重大。各地区、各部门要深刻认识全旗经济社会高质量发展现状,提前谋划、层层落实到岗到人,严把时间节点和工作质量,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的工作格局。


    会议指出,做好国有资产管理工作,任务艰巨,责任重大,各地区、各部门要勇于担当,履职尽责,主要领导要亲自抓,把统计工作做好做实做细,推动国有资产保值增值,为全旗经济社会发展作出新的更大贡献。


    会议要求,法治是维护社会安全稳定的根本保障,是提升经济软实力的重要基础,要提升依法行政的操作性和覆盖面,通过务实高效的工作,把法治建设贯穿到各项工作的全过程,形成紧密契合、相互支撑的法治社会


    会议还研究了其他事项。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办