李春雷调研督导全旗重点项目建设暨城市规划建设管理工作

来源: 宝力尔 发布时间:2021-07-22

  • 7月22日,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷调研督导全旗重点项目建设暨城市规划建设管理工作。旗委常委、旗人民政府党组副书记、旗政府副旗长李向云,旗政府副旗长王建军,旗财政局、审计局、住建局、林草局、自然资源局、城管局等单位主要负责人陪同。



    李春雷一行先后深入到巴林右旗商贸物流园区、大板镇供水设施建设项目、巴林右旗通用机场项目、大板镇第二生活垃圾填埋场建设项目、工业园区、赛罕街道社区卫生院建设项目、市政道路项目、雨污分流项目进行了现场调研。进工地、看建设、问进度,详细调研了解项目建设推进情况,并面对面问需分管领导和责任单位,现场办公、现场调度,协调解决项目实施中存在的困难问题,督促指导项目建设工作。


    当日下午在旗住建局五楼会议室召开全旗重点项目建设暨城市规划建设管理工作分析会议。会上相关部门就全旗重点项目建设暨城市规划建设管理工作进行了汇报,李向云、王建军从分管领域进行了发言,与会人员就调研督导中存在的问题进行了讨论。


    李春雷强调,一是要提高对城市建设工作重视程度。城市是经济发展水平、改革开放程度、人文精神风貌集中展示的窗口和名片,让城市生活更美好,满足人民日益增长的美好生活需要是政府的职责使命所在。二是要加强城市发展的科学规划。要注重规划的系统性和协调性。国土空间规划、城市设计规划、控制性详细规划等不同层次的规划要互相衔接,做到立足长远,面向未来,实现城市规划的现代化、科学化,促进经济、社会、环境协调发展。要切实维护规划的严肃性和权威性。规划一旦颁布实施后必须严格按照规划执行。三是要提升城市经营管理理念。要加强环境保护,加快推进第二生活垃圾无害化处理填埋场项目、旱厕改水厕项目等工程建设速度,加大对烟尘、噪声和污水的专项治理,提升城市形象,满足民生需求和环保督查整改要求。要提高城市管理精细化水平,把精细化管理覆盖到城市每一个角落,做好物业管理、城市交通秩序管理等与群众生产生活息息相关的工作。要做好防汛排涝工作。认真贯彻旗防汛抗旱指挥部要求,时刻关注天气、水情、雨情、汛情变化,做到严阵以待,严防死守。要科学制定应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、防汛物资、应急装备等各项准备工作。严格落实24小时带班值班制度,确保通讯联络到位,突发险情时及时响应、迅速处置。四是要做好项目谋划工作。要坚持政策导向,找准上级政策与我旗实际的结合点,提高项目谋划的实效性和实用性。要坚持需求导向,紧紧围绕我旗发展需要谋划项目。要关注项目申报领域、申报时限,切实抓住项目申报的窗口期。五是要规范项目建设程序。各部门在推进项目建设工作中,要严格依法依规,确保程序规范。



    李春雷要求,把城市建设管理的更加美好,是时代和职责赋予我们的重要使命,更是全旗广大人民的热切期盼。各相关部门要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,履职尽责,合力攻坚,全面完成今年的各项任务,为加快幸福巴林右旗建设作出新的更大的贡献!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办