赛罕街道召开第六次安全生产暨防汛工作部署会议

来源: 赛罕街道管理办公室 发布时间:2021-07-30

  • 7月29日下午,赛罕街道组织召开第六次安全生产暨防汛工作部署会议。街道部分党政班子成员、相关工作人员及各嘎查村社区书记参加会议。

    会上,街道管理办公室副主任薛海明传达了旗安全生产工作会议精神,并对做好安全生产及防汛工作作出具体安排部署。他指出,7月30日至8月1日,将迎来我旗今年最强降雨,此次降雨较为集中,易发生城市内涝、山洪等次生灾害,各嘎查村社区书记要加强对重点区域、重点人群的监管力度,做到有专人值守、专人负责,提前做好低洼区域人员的疏散撤离准备工作,同时在各自辖区内做好气象预警信息和防灾知识宣传工作,切实提高群众防灾减灾意识。

    街道党工委书记徐敏强调,一是防汛工作事关人民群众生命财产安全,各嘎查村社区要进一步提高思想认识,强化责任落实,坚决杜绝侥幸心理,牢牢把握防汛工作的主动权。二是严格执行领导带班和24小时值班值守制度,保持通讯畅通,做到及时上报灾情。三是加强隐患排查,对易发生水灾的地点加强巡查,做好应急物资筹备工作,确保一旦发生水灾,能够及时应对。

    作者:徐云鹏

    审核:王亚会

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办