巴彦琥硕镇迅速行动起来积极筹备防汛防洪工作

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-07-30

  • 根据最新天气预报,巴彦琥硕镇将受台风“烟花”北上与西风槽结合影响,7月30日至8月1日迎来今年最强降雨。为进一步做好防范台风“烟花”各项准备工作,巴彦琥硕镇迅速行动起来,积极筹备防汛防洪工作。

    一是强化组织领导,压实压紧防御责任。巴彦琥硕镇成立防汛抗旱工作领导小组,严密部署,精准施策,坚决守护人民生命财产安全。于7月29日,防汛工作小组前往全镇11一个嘎查村、各险路险段、地质灾害地区等地详细安排部署防汛防洪各项准备工作,坚决打赢今年防汛防台的攻坚战,全力保障人民群众生命和财产安全,全力以赴确保我镇安全度汛。

    二是加强安全宣传,增强防范意识。充分利用村村响广播、微信群、微信平台等方式向嘎查村农牧民宣传防汛安全注意事项,有效提高农牧民群众防汛防洪意识。嘎查村“两委”班子、网格长、网格员入户开展汛期安全防范宣传,引导农牧民群众要时刻警觉,要注意关好门窗,尽量做到不外出,做好自身安全防范。

    三是强化值班备勤,做好应急处置。防汛安全应急人值班人员,要严格落实24小时在岗值班值守,同时保障24小时通讯畅通,组织各嘎查村对辖区内的易堵易涝点进行巡查,发现问题及时上报,第一时间消除安全隐患,确保不发生安全事故。

    作者:斯钦塔娜

    审核:白嘎力 伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办