巴彦琥硕镇:布局产业发展蓝图 助力集体经济发展壮大

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-07-30

  • 近日,巴彦琥硕镇党委书记于彩欣,党委副书记、镇长岳程鹏一行到巴彦琥硕镇上要日吐嘎查肉牛养殖场,召集嘎查“两委”班子、驻村工作队、养殖场管理人员和员工,开展以“发展集体经济,提高合作社运营管理”为主题的动员会议。

    会上,于彩欣强调,要搞好集体经济,各岗位人员必须认真负责,尽职尽责地完成工作任务,要科学管理、严格管理生产活动及经济活动。

    于彩欣指出,目前养殖场需要改善经营状况,积极寻求降低成本、提高收益的方法,重点要解决饲草料问题,饲草料是养殖场经营的重中之重,要学习其他先进嘎查村,将合作社的可支配利润用来提高农牧民福利。

    岳程鹏表示镇党委政府将争取各类项目资金支持,完善合作社基础设施建设,补齐短板。同时要求养殖场运营人员完善档案管理,科学化管理,合理使用资金、提高经营水平。希望通过镇政府、嘎查“两委”及运营各方的协同努力,壮大村集体经济、为农牧民带来实际利益、提高本嘎查居民福利。

    据了解,该养殖场占地20亩,购置优质基础母牛41头,养殖场配套建设棚圈1000平米、青贮窖400立方米、草料库450平方米、饲养员住房60平米、兽医室40平方米、打饮水井1眼以及电力等其他配套设施。采取嘎查党组织牵头抓总、嘎查“两委”班子具体落实的方式,由上要日吐嘎查集体经济合作组织自主经营,去除成本后,所得收入全部为本嘎查集体经济收入。该养殖场是目前巴彦琥硕镇投资最大的集体经济项目,累计投资额已超过200万元。合作社的愿景目标是:2021年至2023年,预计每年销售收入可达20万元以上;2024年达到稳定期,每年收入可达50万元以上,走上“壮大集体经济、增强农牧民收入、增强基层党组织战斗力”的良性循环发展之路。

    作者:阿古达木

    审核:白嘎力 伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办