旗水利局召开应对台风“烟花”防汛部署会议

来源: 水利局 发布时间:2021-07-30

  • 7月29日,旗水利局局长马金升在局机关会议室主持召开紧急会议,贯彻落实旗委、旗政府关于应对“烟花”强降雨防范工作。

    马金升强调,全体水利职工要切实提高政治站位,站在维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识做好当前防汛工作的极端重要性,要牢固树立底线思维,增强风险意识,压紧压实工作责任,全力做好各项防范工作。

    马金升要求,一是做好防汛值班工作。明确防汛指令就是命令,全力以赴做好防汛工作。二是组建巴林右旗防汛抢险技术专家组,听从巴林右旗抗旱防汛指挥部的调遣,为指挥决策提供科学依据和有效支撑。三是密切关注全旗13座水库水位库容变化情况,及时做好调度工作。要求涉水在建工程全部停工,安排施工人员撤离到安全区域。因地制宜做好险工险段、在建工程、水库等水利工程安全工作。

    作者:王明昊

    审核:赵相军

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办