旗民政局积极部署暑期未成年人安全保护防范工作

来源: 民政局 发布时间:2021-07-30

  • 随着全旗主汛期的来临,旗民政局把增强未成年人安全意识,提高监护人的安全防范能力,做好暑期未成年人安全保护防范相关工作纳入重点工作日程,认真部署,积极落实,确保暑假期间未成年人安全度过汛期。

    为了将工作落到实处,旗民政局成立了由分管副局长带队、相关股室组成的工作组巡回到各苏木镇街道就未成年人可能发生的风险隐患进行说明和强调,督促各苏木镇街道儿童督导员组织儿童主任对辖区的孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童、困境儿童情况进行全面走访摸底,了解未成年人的监护状况、暑假去向、帮扶需求等,对困难儿童提供关爱服务,做好风险隐患排查工作。

    下一步,旗民政局将充分发挥未成年人保护牵头部门职责,协调未成年人保护工作领导小组其他成员单位发挥部门职能,统筹推进汛期、暑期未成年人安全保护防范相关工作的具体落实,确保未成年人安全度汛。

    作者:刘婷婷

    审核:齐智广

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办