旗卫生健康综合行政执法大队对全旗重点医疗机构开展疫情防控督导检查

来源: 卫生健康委员会 发布时间:2021-07-30

  • 目前,国内局部地区疫情出现反弹,新冠疫情防控形势严峻,旗卫生健康综合行政执法大队根据全市疫情防控工作推进视频会和旗委、旗政府相关工作要求,牢固树立危机意识,强化责任意识和担当意识,针对新冠肺炎防控工作再动员再部署,组织执法人员强化对全旗重点医疗机构开展疫情防控督导检查工作。

    在督导检查过程中,执法人员通过现场查看、查阅资料和询问等方式,重点检查了各医疗机构对预检分诊开展、对发热患者排查、对流行病学调查、对医疗废物的管理、对消毒隔离制度执行、对生物安全的管理、对新冠疫苗接种点消毒管理、对医务人员关于传染病防治和消毒隔离等相关知识的培训及对医务人员个人防护等情况。

    连日来,旗卫生健康综合行政执法大队共出动执法人员21人次,执法车辆7台次,对其中存在问题的两家医疗机构有针对性的提出了整改意见和要求,并下达卫生监督意见书2份。

    撰稿:沈  平

    审稿:牛方帅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办