旗民政局扎实做好防汛工作

来源: 民政局 发布时间:2021-07-30

  • 为做好防汛工作,旗民政局深入排查风险隐患,全面加强灾害风险防控,最大限度减轻灾害风险,保障安全度汛。

    一是谋划部署,防汛工作抓早抓细。旗民政局绷紧防汛防风这根弦,及时召开防汛工作部署会,制定完善防汛防风各项安全生产工作措施和应急预案,落实防范台风、暴雨、冰雹等灾害措施,切实做好各项防御救援工作。

    二是全面排查,安全隐患不留死角。安排工作人员到福利院、殡仪服务中心、敬老院等民政服务机构指导开展安全隐患排查,确保排查不走过场,不留死角、不留盲区。

    三是整合资源,提升应急救援能力。严格落实值班备勤和汛息报告制度,坚持领导带班制度,明确值班人员责任,每个机构负责人和值班人员24小时保持联络畅通,紧盯重点隐患区域,提前预警,增强防范、及时整治,备足相关应急物资,确保一旦接到险情立即启动响应机制。

    作者:他  拉

    审核:高彦杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办