中国共产党巴林右旗第十六届委员会第一次全体会议召开

来源: 胡斯楞 发布时间:2021-07-30

  • 730日下午,中国共产党巴林右旗第十六届委员会第一次全体会议在旗委三楼会议室召开。会议应到会旗委委员36名,候补委员7名;实到旗委委员36名,候补委员7名,符合规定人数。旗纪委委员列席会议部分议程。旗委书记靳江波主持会议。

     

    会议选举中国共产党巴林右旗第十六届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过中国共产党巴林右旗纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;通过中国共产党巴林右旗第十六届委员会第一次全体会议决议。

     

    靳江波指出,要做政治上的明白人。始终把理论武装作为必修课、终身课,吸好“理论之氧”,补足“精神之钙”,筑牢“信念之基”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做政治上的老实人。不打纪律“擦边球”,不对组织耍“小聪明”,不搞私下“小动作”,严格遵守党章党规和“中央八项规定精神”,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要做政治上的带头人。将讲政治融入到工作中、体现在落实上。要提升能力,主动对标习近平总书记强调的“八项本领”“七种能力”,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实提升专业素养。

     

    靳江波要求,要坚持群众观点。回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个必答题,不断站稳群众立场。要回答好“力量在哪、群众在哪、民心在哪”这个反思题,切实从工作实际、发展实践中强化认同,不断深植群众感情。要践行群众路线。坚持从群众中来、到群众中去,持续用好“三问”和“为群众办实事”等载体,身入基层与群众面对面,深入基层与群众心贴心。要谋求群众福祉。始终把实现好、发展好、维护好群众利益,作为一切工作的出发点和落脚点。切实破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,切实提高人民群众的获得感和满意度。

     

    靳江波指出,要大力倡导用心想事、用心谋事的工作作风,坚决根除因循守旧、思想僵化、不思进取的精神痼疾;要大力倡导担当作为、善作善为的工作作风,坚决根除做事松松垮垮、办事拖拖拉拉、应付了事、得过且过的顽疾;要大力倡导求真务实、狠抓落实的工作作风,坚决根除牢骚满腹、推三阻四、左躲右闪、瞻前顾后的症状;要大力倡导马上就办、真抓实干的工作作风,坚决根除浑浑噩噩,不思进取,当一天和尚撞一天钟的精神状态。

     

    靳江波强调,要尽责护廉。紧紧扭住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,保持政治定力,履行应尽之责,增强监督执纪综合效果,激励广大党员干部弘扬新风正气。要自律守廉。常念组织之恩、常想贪欲之害、常除非分之想,做到不以事小而破规,不以情微而违纪。要修德养廉。始终把政德建设作为安身之基、立命之本、兴业之要,自觉在严以修身、严以律己、严以用权上做表率,力求树起道德建设的标杆。

     

    靳江波要求,第十六次党代会提出了今后五年的奋斗目标和任务要求,确定了今后五年的发展蓝图。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,勤政为民,恪尽职守,团结带领全旗上下苦干实干,共同书写幸福巴林右旗建设的精彩篇章。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办