巴林右旗十七届人民政府第三十四次常务会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-23

  • 8月23日下午,巴林右旗十七届人民政府第三十四次常务会议在旗政府三楼会议室召开。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,旗委常委、旗政府副旗长李向云,旗委常委、旗政府副旗长隽永伟,旗政府副旗长王建军、邢亚军、郭明锐、敖木格图出席会议;旗人大常委会党组成员王艳霞,旗政协副主席顿平方列席会议;与会议议题相关的地区和部门主要负责人参加会议。会议由李春雷主持。


    会议听取上半年安全生产工作汇报,审议《巴林右旗2021年法治政府建设工作要点》《巴林右旗2021年上半年财政预算调整的报告》《巴林右旗2021年及“十四五”能耗预算方案》等相关事宜。


    会上,各相关分管副旗长就汇报内容给予补充说明,与会人员认真研究讨论,并提出意见和建议。

    会议强调,安全生产是一项长期而持久的工作,任何时候都只能加强不能削弱,不能有丝毫懈怠。各地区、各部门要充分认识安全生产的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以高度的政治自觉和责任自觉,始终把维护好人民群众的生命财产安全摆在最重要位置。要进一步健全完善各项安全生产措施,落实隐患整改,加强重点行业领域监管,提高应急处置能力,全面提升我旗安全生产工作水平。要落实安全生产责任,各地区、各部门“一把手”一定要把红线意识始终刻在心上、把安全责任始终扛在肩上、把防范措施始终抓在手上,各有关部门要严格落实监管责任,企业要加大安全生产投入,真正做到守土有责、守土尽责。


    会议要求,各地区、各部门要对照《巴林右旗2021年法治政府建设工作要点》内容,结合实际,及时制定工作方案,分解任务,责任到人,确保按要求完成任务。

    会议指出,各部门要充分认识能耗双控工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想认识,将能耗双控工作摆在更加突出位置,强化能耗双控目标约束和倒逼作用,坚定有力、扎实有效推进能耗双控工作,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办