巴林右旗开展2021年党政领导“军事日”活动

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-26

  • 为大力弘扬爱国主义精神和革命精神,切实推进爱国主义教育和全民国防教育,8月26日下午,巴林右旗开展2021年党政领导“军事日”活动。旗委书记靳江波,旗人大常委会主任哈斯陶格陶,旗政协主席刘存祥,旗政协党组书记蔡永慧等旗党政领导及相关单位负责人参加活动。



    活动开始之前,党政领导们在人武部参观了巴林右旗国防教育基地展厅,观看了人武部规范化建设汇报片。



    在民兵综合训练场,党政领导们观看了我旗基干民兵分队对标语靶射击表演、特警大队长警棍术表演、消防救援大队救生器材装备演示的汇报表演。



    随后,党政领导们身着迷彩服,前往民兵射击训练场进行实弹射击。讲解员讲解了射击动作要领和注意事项后,在教官的统一指挥下,各位领导依次进入射击靶位,熟练地完成卧倒、握枪、瞄准、射击等动作。空旷的射击场上,密集的枪声此起彼伏,整个训练过程紧张而有序。实弹射击后,大家还相互交流了射击训练的心得体会。


    参加活动的人员纷纷表示,通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强领导干部的国防观念和忧患意识、密切党政军关系有着重要意义。在今后的工作中,将会进一步提升业务水平,增强自身的能力,积极学习军人的光荣传统和优良作风,确保更扎实、更有效地推进全旗经济社会事业和谐稳定发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办