赤峰市军供保障建设项目座谈会在巴林右旗召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-26

  • 8月26日上午,赤峰市军供保障建设项目座谈会在巴林右旗召开。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长马艺,赤峰市副市长李靖靖,赤峰市退役军人事务局局长宝民,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,旗委副书记、政法委书记王冰,旗政府副旗长邢亚军出席会议;部队、赤峰市退役军人事务局及巴林右旗退役军人事务局、大板火车站负责人参加会议。会议由马艺主持。



    会上,宝民对关于军供保障项目进展情况进行了汇报;部队相关负责人提出了部队在军供保障方面的实际需求和建议。


    马艺指出,各级各有关部门要加大工作力度,强化工作举措,落实工作责任,各尽其职、各负其责,及时研究解决工作中的问题和困难,加强协调配合,合力推动各项工作扎实有序开展。


    李靖靖指出,赤峰市历来有着拥军优属的优良传统,双拥文化源远流长,做好军供保障项目建设工作责任重大、使命光荣,是全市各级党委、政府义不容辞的责任和义务。


    李靖靖表示,要进一步提高政治站位,充分认清做好新时期军供保障的重要意义,科学谋划,系统部署,及时协调解决资金、编制等方面存在的实际问题,确保项目建设如期展开、高标准完成,努力打造成让上级放心、让部队安心、让战士暖心的拥军工程。






    会后,与会人员实地查看军供保障建设项目预选地块,并前往社会化保障企业实地查看军供伙食保障情况。随后前往大板火车站实地了解了军供伙食保障配送情况,并看望了部队官兵并送上慰问品。



    8月25日晚,在大板火车站为部队官兵举办了“发扬双拥优良传统 服务部队备战打仗”慰问活动,活动现场巴林右旗乌兰牧骑为部队官兵呈现了巴林儿女的英姿飒爽风采。通过一系列活动,展示了我旗拥军优属、拥政爱民的优良传统,促进军地、军民融合发展,不断巩固和发展军政、军民团结大好局面。



    军爱民,民拥军,军民团结一家亲。巴林右旗双拥工作有着悠久的历史,自1992年起,巴林右旗已实现自治区双拥模范旗“九连冠”。近年来,巴林右旗坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记强军思想和关于双拥工作的重要论述,在旗委、旗政府的坚强领导下,不断巩固发展军政军民关系,军政军民关系日益密切,鱼水情谊更加深厚,双拥工作迈上新台阶、实现新进步。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办