巴林右旗“创建自治区文明城市”工作推进会召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-30

  • 8月30下午,巴林右旗“创建自治区文明城市”工作推进会在旗委六楼会议室召开。创城工作领导小组组长、副组长,创城工作领导小组成员单位主要负责人,大板镇、巴彦塔拉苏木、赛罕街道、达尔罕街道党委(工)书记,旗直创城各责任单位主要负责人,城乡结合部的5个重点嘎查村和14个社区居委会主要负责人参加会议。会议由旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷主持。


    会上,旗委常委、宣传部部长刘立军传达部署了《巴林右旗实施创建自治区文明城市“六大行动”工作方案》;旗委副书记王冰传达部署了《巴林右旗创建自治区文明城市工作重点任务分工方案》;赛罕街道、达尔罕街道、大板镇、巴彦塔拉苏木、公安局、城管局、交通局、市场监管局、教育局、住建局等创城重点责任单位依次进行了表态发言。

    靳江波指出,全旗上下要清醒认识到,我们距离文明城市标准还有一定差距,做好下一阶段各项工作,形势紧迫,任务艰巨,责任重大。各地区、各部门要进一步统一思想,提高认识,始终坚持把习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神作为根本遵循,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,统一到旗委、旗政府的具体要求上来,以人人参与、全民创建的实际行动,高质量完成测评任务。


    靳江波强调,要强化思想认识,坚定做好创城工作的信心决心;要强化责任担当,全力以赴做好创城各项工作;要强化纪律规矩,全力保障创城各项工作落实落地。

    靳江波强调,创城工作时间紧迫,任务繁重,各地区各部门必须提振精神、咬紧牙关、争分夺秒、苦干实干,勇于挑重担子、敢于啃硬骨头,坚决做到各项任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵,确保各项工作落到实处。创城工作是硬任务,没有硬作风做支撑、硬纪律做保障是不行的。旗委的态度是鲜明的、坚决的,对创城既定目标,决战决胜、志在必得;对不严不实问题,从严惩治、绝不姑息。


    靳江波要求,做好创建自治区文明城市工作,是改革发展的切实所需,是改善民生的应有之意,是义不容辞的责任担当。各地区各部门各单位要按照旗委旗政府的要求部署,以更加饱满的精神状态和久久为功的工作韧劲,务实进取、精准发力、不懈攻坚,确保实现创建自治区文明城市工作目标,开创精神文明建设新局面,为幸福巴林右旗高质量发展做出新的更大的贡献。

    会议要求,要迅速传达,统一思想。各地区、各部门要高度重视,迅速传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到旗委、旗政府的安排部署上来,聚焦创城工作的问题短板和薄弱环节,下重拳、出实招,举全旗之力集中攻坚突破,确保高质量高效率完成创城工作各项任务。要加强领导,强化措施。各级各单位要切实加强对创城工作的组织领导,作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调,扑下身子,狠抓落实。要压实责任,狠抓落实。旗创城办要切实发挥牵头抓总作用,做好顶层设计、统筹协调、综合协调、督查指导、宣传发动等工作,推动创城工作常态长效开展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办