李春雷调研疫情防控、新冠疫苗接种及校园安全等工作

来源: 宝力尔 发布时间:2021-08-30

  • 8月30日下午,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷调研疫情防控、新冠疫苗接种及校园安全等工作,旗委常委、旗政府副旗长李向云,旗政府副旗长邢亚军、敖木格图及政府办、教育局、卫健委、疾控中心负责人陪同。


    李春雷先后到大板蒙古族小学、大板四中、旗卫健委、疾控中心、达尔罕街道、赛罕街道调研。在学校,李春雷详细查看了疫情防控举措落实、校园安全等情况。在卫健委、疾控中心和两个街道,李春雷与相关工作人员深入交谈,感谢他们在疫情防控和疫苗接种工作中的辛勤付出,鼓励他们再接再厉,继续做好常态化疫情防控和第二针剂疫苗接种等工作。



    李春雷强调,全旗各中小学、幼儿园要聚焦师生行动轨迹排查、人员进出、校园消杀等重点环节,加强对师生员工的健康监测,组织好适龄学生和教职工做好疫苗接种工作,织牢织密疫情防控网。要加强校园食堂安全管理,严把食品原材料关,科学安排学生就餐,切实保障师生身体健康。要全面排查各类设施设备安全隐患,加强校园周边环境整治、交通疏导等工作,落实各项安保措施,确保校园安全。要扎实做好各项教育工作,着力提高教育教学水平,努力办好人民满意的教育。


    李春雷指出,全旗各级各部门在疫苗接种工作中付出了大量的努力,尤其是在疫苗接种的攻坚阶段,展现出了服从指挥、攻坚克难的优良作风,为我旗顺利完成目标任务作出了突出贡献。他要求,要继续保持不骄不躁的工作状态,坚决克服松懈麻痹思想,扎实做好常态化疫情防控和第二针次疫苗接种工作,坚决筑牢疫情防控安全屏障。要进一步增强风险意识、忧患意识,加强核酸检测能力建设,备齐防控应急物资,完善疫情防控应急预案,以最为充分的准备应对任何可能出现的疫情变化,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办