靳江波带队赴自治区农科院对接农业科技先行县共建工作

来源: 李文钢 发布时间:2021-09-06

  • 为进一步加快推进巴林右旗全国农业科技先行县共建工作,95日,旗委书记靳江波带队赴自治区农科院就全国农业科技先行县共建实施方案召开讨论会。自治区农牧厅科教处副处长王瑞林、科教处张娟,自治区农科院副院长赵举,畜牧研究所所长薛树媛,营养研究所所长孙海洲及相关处所专家,旗委常委、旗政府副旗长宋勇及农牧局领导班子成员参加会议。会议由自治区农科院成果推广处处长任龙梅主持。

     

    会上,自治区农科院畜牧研究所研究员杨燕燕传达了农业农村部科教司司长周云龙在全国农业科技现代化共建工作部署视频会上的讲话精神。宋勇介绍了巴林右旗基本情况及先行县共建实施方案。参会领导专家就实施方案进行深入交流讨论,并就实施方案提出修改意见。

     

    靳江波表示,深入开展全国农业科技现代化先行县共建工作是推进巴林右旗农牧业科技现代化的重要举措,是促进巴林右旗农牧业转型升级的重点工程,更是实现巴林右旗乡村全面振兴的重大机遇。巴林右旗将以本次会议为契机,按照先行县“五有标准”和“八个一”共建任务,突出党建引领,理清工作思路,加大政策扶持,强化宣传引导,在自治区农牧厅和自治区农科院的参与指导下,举全旗之力推动全国农业科技先行县建设取得丰硕成果。

     

    王瑞林强调,要按照先行县“五有标准”和“八个一”共建任务,结合本地区十四五规划发展思路,做好农业科技现代化先行县共建实施方案编制工作。积极争取上级政策扶持,联合农牧业科研院校,共建产业科技化、人才专业化、生态绿色化的农业科技现代化先行县。

     

    赵举指出,近年来,自治区农科院与巴林右旗有着良好的合作基础并签订了院地合作协议,下一步将充分发挥对口技术支撑单位职能职责,继续抽调农牧领域专业人才组建共建团队,加大农牧领域实用技术指导培训力度,为共建巴林右旗农业科技现代化先行县提供坚强的科技保障。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办