巴林右旗文化旅游产业蓬勃发展

来源: 旗政府办 许小莉 发布时间:2021-09-13

  • 近年来,巴林右旗找准目标定位,立足文化旅游资源优势,持续扩大“心灵牧场 豪爽巴林”旅游品牌影响力,谋划“两级拉动、三环串联、六组团支撑”的旅游空间格局,全面打造具有鲜明地域特色的国际旅游目的地、无障碍自驾游目的地、赤峰北部旅游集散服务基地。

    “两级”是全域旅游的两大龙头:大板城—巴林湖旅游发展极、赛罕汗乌拉旅游发展极。“三环”是以大板为中心、覆盖全域的三个旅游大环线:一是旗域北部的文化生态体验大环线;二是旗域东南区的自驾体验大环线;三是城乡休闲运动环线。“六组团”是两大发展极之外,实现旅游全域覆盖的西拉沐沦组团、查干沐沦组团、巴彦塔拉组团、幸福之路—巴彦琥硕组团、阿贵庙—查干诺尔湖组团、宝日勿苏—查干诺尔组团等六大旅游集聚区。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办