巴林右旗全力做好鼠疫疫情防控工作

来源: 政府办 赵克利 发布时间:2021-09-13

  • 一是加强组织领导。成立了以旗党政主要领导为指挥长,各相关单位和苏木镇街道负责人为成员的鼠疫防控工作指挥部,印发了《巴林右旗卫生健康委员会鼠疫防控工作方案》。全旗所有医疗卫生单位均成立了由负责人任组长的鼠疫防控工作领导小组,明确工作责任。

    二是加强医疗管控。二级及以上医疗机构严格按照“三区两通道”要求,均设立了独立的发热门诊。全旗设置预检测分诊点23个,临时留观室19个。强化普通病区筛检、隔离转诊管理、患者陪护和探视人员预检管理,各医疗机构对所有就诊环节的陪同人员均进行体温检测和流行病学调查。加强病区管理,患者确需陪护的只安排1名固定陪护人员,禁止任何形式探视。

    三是积极开展培训演练。各级各类医疗机构对本单位医务人员进行防控知识及诊疗方案的全方位培训,做到全院全员参加、全员知晓,累计培训3900余人次。在全员培训、重点培训的基础上,考核全体职工对防控知识技能、诊疗方案掌握情况,确保工作人员能够在科学有效完成救治工作的同时,做好个人防护,保障自身安全。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办