巴林右旗公安局开展“局长交警工作日”活动

来源: 张海富 发布时间:2021-09-15

  • 为进一步提高规范执法水平,确保交通秩序平稳有序,9月14日,巴林右旗公安局开展“局长交警工作日”活动,旗政府副旗长、公安局党委书记、公安局长郭明锐,公安局党委副书记、政委孟和巴拉深入一线调研指导交通管理工作。

    在大板实验小学路段,郭明锐详细询问高峰通行现状、拥堵时间,并就道路标志、标线,交通信号灯设置进行实地研判,提出了规范治理的意见。他要求,要全面加强校园周边路段交通疏导,加大不文明交通行为整治力度,坚持宣传教育与严查严处并举;交警与学校要齐抓共管,共同维护校园周边交通安全;要常态化开展“法制进校园”活动,增强学生道路交通法制意识,提高学生的自我保护能力。

    在大板街、公主街和罕山路,郭明锐实地查看交通设施应用,与正在执勤交警进行交流,详细询问车辆通行情况,分析车辆拥堵原因。为有效解决拥堵现状,他要求交通管理大队应加强与相关部门的密切配合,适时调整警力部署,提高道路交通管控能力,持续优化交通信号灯配时及交通标志标线交通基础设施,有效缓解交通拥堵,全力保障辖区交通秩序安全畅通有序。

    在车管所,郭明锐查看了业务大厅,科目一、科目四蒙汉文考场,询问车管所警力配备、业务办理等情况。他要求,要进一步优化窗口服务,推出更多的便民利民新举措,最大限度方便群众办理交管业务。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办