打造舒适干净生活环境 创建和谐幸福文明城市 —巴林右旗民政局开展小巷治理活动

来源: 民政局 发布时间:2021-09-15

  • 为全面推进全国文明城市争创工作,巴林右旗民政局结合“我为群众办实事”活动,充分发挥基层党组织的引领示范和战斗堡垒作用,组建“小巷管家”志愿队,吸纳党员加入志愿队伍,主动认领多兰社区平房区的街巷,采取定岗、定人、定责的方式,常态化开展隐患排查、环境整治、文明劝导等志愿服务,不断提高基层治理水平,推动创城工作再上新业绩,为建设美丽巴林助力添彩。

    多兰社区平房区的胡同,居民多,租户多,部分居民将废旧纸板、旧家具、干枯树枝、树桩等堆积在房前屋后,不仅严重影响了街巷的整体环境,还给消防安全带来隐患。巴林右旗民政局工作人员深入居民家中,挨家挨户进行宣传,耐心劝说住户把有用的东西拿回家,其余尽快清理,还协助居民将无主杂物进行集中清理。居民们积极响应,纷纷行动。

    一座城市是否具有竞争力、吸引力,一座城市的居民是否具有幸福感、获得感,正是取决于城市管理的细节做得是否到位。而对小巷的治理,体现了一座城市精细化管理的能力,绝非一日之功,更不是“一锤子买卖”,需要把以人为本、便民服务的理念贯彻到管理的长期工作中去,今后,巴林右旗民政局还将进一步发挥模范带头作用,针对群众强烈反映的环境整治问题,深入开展不同形式的志愿服务活动,不断改善辖区居民居住环境,进一步提升居民环境保护意识。

    作者:孟根达来

    审核:周景坤

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办