西拉沐沦苏木召开乡村振兴工作专题研讨会

来源: 西拉沐沦苏木 发布时间:2021-09-16

  • 9月15日,西拉沐沦苏木组织召开乡村振兴工作专题研讨会。苏木在家党政班子成员、各嘎查村党支部书记、全体驻村第一书记、苏木乡村振兴办全体成员,相关站办所负责人参会。苏木党委副书记、政府苏木达宋明芙主持会议,副苏木达张宝宇传达学习全国驻村帮扶工作推进会议精神,领学《乡村振兴促进法》、围绕乡村振兴应知应会内容开展培训,各班子成员结合各自分管领域和部门进行了相应部署。

    会上,各嘎查村第一书记、党支部书记围绕“产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织振兴”五个方面,结合嘎查村实际情况展开讨论,规划发展。各相关站办所负责人结合本部门业务与乡村振兴有效衔接进行发言;苏木党政班子成员针对各自分管领域开展点评,会议还要求全体驻村工作队要严格考勤、认真撰写工作日志。

    苏木党委副书记、政府苏木达宋明芙作总结讲话,他强调实施乡村振兴是一项长期的、艰巨的战略任务,要把乡村振兴工作摆在优先位置,要让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。

    宋明芙强调,一是握指成拳,汇聚乡村振兴强大合力。乡村振兴涉及到农村牧区工作的各个领域和环节,苏木、嘎查两级干部要强化输出,心往一处想、劲往一处使,推动责任落实、政策落实、工作落实,凝聚起乡村振兴的强大合力;二是“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。苏木、嘎查村两级干部要围绕主责主业、围绕驻村工作4项职责开展工作,要把人民群众最关心最直接最现实的问题作为乡村振兴工作的出发点和落脚点,点滴积累、厚积薄发,党员干部要严格执行各项工作制度和纪律,树立党员先锋模范作用,团结带领群众增收致富;三是驻村帮扶要练好内功、注重谋划。驻村工作队要以时不我待的责任感和紧迫感投入到乡村振兴工作中,要加强调查研究、加强民主决策,帮助嘎查村全面查缺补漏、补齐短板,坚决守住不发生规模性返贫的底线,通过抓能人促产业、抓问题促治理、抓思想增动力,推动乡村振兴各项工作落地见效。

    风破浪会有时,直挂云帆济沧海。全面推动乡村振兴任重道远,相信在苏木党委政府的正确领导下,各嘎查村、驻村工作队将会以强烈的事业心、进取心、责任心投入到乡村振兴伟业当中,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为西拉沐沦苏木各方面发展贡献力量。

    信息:益日贵

    审核:阿木古朗

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办