旗林草局深入共建社区,助力文明城市创建

来源: 林草局 发布时间:2021-09-16

  • 为进一步引导群众讲卫生、促文明、爱环境、树新风,积极营造干净整洁、优美舒适、文明和谐的人居环境,旗林草局坚持以党建为引领,及时对接联建共建社区——固伦社区、光明社区,了解文明城市创建阶段性任务,并组织发动党员干部职工开展“我帮你”志愿服务活动,助力文明城市创建。

    9月10日、13日,旗林草局党委组织60余名党员、干部职工分别深入固伦社区和光明社区,并按照社区具体安排,深入固伦社区麻斯商店小巷、胡同和光明社区居民家中,挨家挨户对居民院外堆积杂物、乱停乱放车辆等突出问题进行了排查,并及时向居民宣传了创建文明城市的意义。

    活动中,大家手拿扫帚、铁锹、垃圾袋等清洁工具,齐心协力,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,及时对路面垃圾和杂草较多的地方进行了清扫、拔除处理,为社区环境焕然一新贡献了一份力量。

    此次活动的开展,旨在提升群众满意度、干群凝聚力,为有效促进形成“支部引领、党员带头、群众参与”的良好氛围打下了坚实的基础。下一步,林草局全体干部职工将继续发挥担当尽责、奋发向上的工作精神,按照创建文明城市工作要求,以“我帮你”志愿服务为抓好,常态化深入包联社区,让文明创建理念深入群众,为创建文明城市做出应有的贡献。

    作者:王  清  茹

    审核:特木热巴根

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办