自治区应急管理厅党委委员、政治部主任银德一行到巴彦琥硕镇调研 基层应急能力建设情况

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-09-17

  • 9月16日,自治区应急管理厅党委委员、政治部主任银德,人事教育训练处主任李杰一行到巴彦琥硕镇调研基层应急能力建设情况。旗委常委、政府副旗长李向云,旗应急管理局相关负责人,镇党政主要领导陪同调研。

    银德一行先后来到巴彦琥硕镇应急物资器材储备库、四家村村部进行实地调研。

    在应急物资器材储备库,调研组观看了应急队伍现场演练防灭火器材、查看了应急物资储备情况、查看了物资出入库台账及各项防汛、防火、安全生产档案 。

    在四家村,调研组一行查看了村便民服务大厅、村爱心超市、村网格化管理展墙、村广播村村响播放室等场所,听取了村两委网格化管理、救灾物资使用 、险情灾情处置、气象信息预警发布、防灾减灾宣传等方面汇报。

    实地调研后,在镇小会议室进行了座谈。镇党委书记于彩欣就组织领导、体系建设、队伍建设、信息化管理、物资保障、宣传教育、应急知识普及、存在的问题及短板等方面应急能力建设情况进行汇报。旗委常委、政府副旗长李向云就全旗应急能力建设情况做了整体汇报。

    听取汇报后,银德对该镇应急能力建设工作给予充分肯定和高度评价。他指出,自治区将针对此次调研结果出台相关措施和方法,吸取各地区优秀、典型做法,逐步提高全区基层应急能力。

    作者:王晓辉

    审核:白嘎力 伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办