巴林右旗举行2021年秋季送兵大会

来源: 宝力尔 发布时间:2021-09-16

  • 9月16日下午,巴林右旗举行2021年秋季送兵大会。旗委常委、旗人武部部长、旗征兵办公室主任郝卫东,旗人武部政治委员沈兆龙,旗退役军人事务局主要负责人出席会议;入伍的新兵们参加会议。旗人武部副部长武思伟主持会议。


    会上,沈兆龙宣读了入伍新兵名单;新兵代表发言,表示到部队后,坚决服从命令、听从指挥、严守纪律、刻苦训练、尊敬领导、团结同志,争当优秀士兵,把满腔热情转化为报国之志,不辜负家乡人民的殷切期望。



    郝卫东指出,2021下半年征兵工作经过体检、政审、家访、役前教育训练等各环节即将步入尾声,肩负着全旗15万人民的殷切期望,即将离开家乡、奔赴军营,踏上战斗征程的新兵们,也都在摩拳擦掌,热血沸腾,但内心也不免忐忑,毕竟面临的是一个完全陌生的成长环境,经历的是一个不可预知的实践世界,所以有必要提前打打“精神疫苗”、铸牢“思想基石”。郝卫东强调,要走政治人生——抬头拉车,锚定前进方向;要葆奉献本色——固牢底盘,夯实前进根基;要做守纪模范——熟记标识,规正前进路线。



    郝卫东强调,无论在任何岗位、任何地方、面对任何诱惑,都要有规矩意识、纪律意识,认真对照军纪国法、条令条例,不断修正和提高自我,做一个守纪律、讲规矩的合格战士。要不断学习,积极参加警示教育,从反面教材中汲取教训,在点滴细微处严格要求自己,始终保持政治上清醒、工作上清正、生活上清白,以德修身、以德立规、以德定行,踏踏实实做事,老老实实做人。




    郝卫东要求,新兵同志们,你们入伍后,旗委、旗政府将努力做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,力所能及解决大家家庭的实际困难,为你们解决后顾之忧,希望你们不辜负家乡人民期望,在军营多争荣誉、多立战功,以实际行动向家乡人民交上一份满意的答卷。



    浓浓的亲情伴随着送别队伍,不少新兵亲属红了双眼,挥泪送别,新兵们在家人期许的目光下,将正式开启军旅生涯,成为保卫祖国的钢铁长城。


    据了解,今年秋季征兵工作开展以来,巴林右旗广大适龄青年踊跃报名应征,通过严格的体检、政审、家访、役前教育训练等工作环节,层层筛选,共有21名新兵入伍,圆满完成了秋季新兵征集任务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办