旗林草局、应急局到宝日勿苏镇检查指导森林草原防火及安全生产工作

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2021-09-17

  • 9月15日旗林草局局长杨金顺、应急局局长马金月带队到宝日勿苏镇检查指导森林草原防火及安全生产工作。镇党委书记张志春,镇党委副书记、镇长阿拉坦乌拉及相关工作人员陪同。

    检查组实地查看了镇消防防火储备库,检查了防火器材的备用和使用情况,并听取了防火工作开展情况。

    杨金顺指出:今年全旗生态环境质量较好,与此同时森林草原防火工作也更加严峻,务必要高度重视,思想认识到位,加强组织领导,强化应急演练,确保应急灭火队伍,严格落实值班值守,严防火源防控措施,随时做好森林草原火灾应急准备工作。

    马金月强调:秋收即将来临,一定要注重各大农机的使用安全以及交通安全,加大安全生产宣传力度,提高农牧民的安全意识,避免秋收期间发生人员伤亡等重大事故。

    下一步,宝日勿苏镇将结合实际做好秋季森林草原防火工作,把人民的生命财产安全放在第一位,加大安全生产检查力度,遏制各类安全事故发生。

    作者:苏乐德

    审核:焦志博

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办