赤峰市科技局“千名科技人员服务基层”活动走进宝日勿苏镇

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2021-09-17

  • 为进一步促进科学技术成果转化,充分发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用。9月15日,赤峰市科技局联合旗工信局在宝日勿苏镇组织开展“千名科技人员服务基层”活动,全镇养殖示范户50余人参加培训。

    培训中,赤峰农牧学校高级讲师、国家高级科技咨询师恩和详细讲解了家畜营养和饲料配合技术,牛羊生产和家畜繁殖技术,畜牧场规划设计,环境控制和草原畜牧业生态环境保护等方面内容,并与养殖示范户进行现场互动,对提出的疑点问题进行了详细解答。

    通过这次培训,接受培训的养殖示范户对家畜科学养殖有了更深一层的了解,进一步推动了农业技术应用,为农牧区经济发展提供了强大的科技支撑。

    作者:张显秋

    审核:焦志博

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办