索博日嘎镇开展消防安全知识培训,筑牢安全生命防线

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2021-09-17

  • “安全第一、预防为主”,为切实加强全镇消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升全镇的消防安全意识,9月16日下午,索博日嘎镇开展消防安全知识专题讲座,邀请赤峰防火消防咨询服务有限公司周辉老师前来授课,分管副镇长潘春宏出席,镇机关干部、嘎查村两委代表、镇区小微企业负责人参加此次讲座。

    周辉老师结合近年来的火灾案例,就疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。同时列举了大量实例和现场的图片、视频,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

    最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及火场自救逃生方法等知识。

    潘镇长强调,各嘎查村及小微企业要提高消防意识、压实消防责任、排查消防隐患,保障自己及他人的生命财产安全。各嘎查村要加大宣传力度,提升村民防火自救能力;小微企业要及时消化此次培训内容,确保消防安全知识培训效果。

    通过消防安全知识培训,使参会人员充分认识到消防安全的重要性,增强防火意识,提高防火应急操作能力,创造 了一个良好的消防安全环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办