巴林右旗第38个民族团结进步活动月推进会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-09-17

  • 9月17日上午,巴林右旗第38个民族团结进步活动月推进会议在旗政府三楼会议室召开。旗政府副旗长敖木格图出席会议;各苏木镇街道分管副职、旗直有关部门分管负责人和旗民委委员单位兼职委员参加会议。会议由旗政府办公室副主任恩和主持。


    会上,旗民委主任胡日查就全旗第38个民族团结进步活动月重点工作任务进行了说明,有关地区和部门进行了发言。


    敖木格图指出,开展民族团结进步活动月工作,是贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述的生动实践,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是维护民族团结和社会稳定的有力举措。民族团结进步工作是一项系统工程,涉及到经济社会民生等各个方面,任务重、标准高、要求严。各地区、各部门、各单位要按照旗委、旗政府的统一部署,突出重点,统筹兼顾,创新举措,有力有序推进创建工作。


    敖木格图强调,要提高政治站位,增强做好民族团结进步工作的政治担当和行动自觉;要把握关键,突出重点,扎实有效开展民族团结进步创建工作;要加强领导,压实责任,确保民族团结进步各项任务落到实处。

    敖木格图要求,新时代要有新气象,新使命要有新担当。我们要坚持以习近平新时代民族工作思想为指导,团结一心,开拓进取,不忘初心、牢记使命,推进民族团结进步工作和经济社会发展深度有机融合,不断谱写新时代我旗民族团结进步事业新篇章。


    会议要求,要加强组织领导。各地区、各部门、各单位要提高政治站位、加强组织领导,切实把做好活动月工作作为一项重要政治任务来抓好抓细,推动各项工作要求落地落实。要积极宣传引导。各地区、各部门、各单位充分发挥传统媒体和新媒体优势,大力宣传报道开展民族团结进步活动月情况,对活动月中涌现出的亮点工作和典型事迹要积极推广宣传,营造民族团结进步的浓厚氛围。引导全旗各族人民牢固树立“三个离不开”思想,不断增强全旗各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,奋力谱写民族团结进步事业新篇章。要统筹疫情防控。要认真落实新冠疫情防控要求,采取有效防控措施,避免人群集聚,坚决防止出现疫情传播扩散情况。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办