李春雷调研督导全旗城建领域重点项目建设工作

来源: 宝力尔 发布时间:2021-09-23

  • 9月23日,旗委副书记、旗政府代旗长李春雷调研督导全旗城建领域重点项目建设工作。旗政府副旗长王建军、旗政府办公室、住建局、城管局、教育局、财政局、林草局、工业园区办、卫健委、工科局、公安局、自然资源局、赛罕街道、达尔罕街道等相关单位主要负责人陪同。


    李春雷先后深入大板职业中学建设项目、巴林右旗大板第二污水处理厂、大板镇第二生活垃圾填埋场建设项目、达尔罕街道社区卫生院建设项目、大板镇区水冲厕所建设项目、和谐家园3#楼公共租赁住房建设项目、大板镇区破损道路维修改造项目等重点工程和项目建设现场,实地查看项目施工进展,听取有关项目建设情况汇报,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。


    李春雷指出,城建领域重点项目建设工作事关发展大局和民生福祉。各级各有关部门要从发展大局出发,牢固树立责任意识和担当意识,严格按照时间节点,加快项目进度,把紧工程质量,强化施工管理,全力打造精品工程。


    李春雷在调研大板镇区破损道路维修改造工程时强调,破损道路维修改造既是一项重要的民生工程,也是城市品位的重要体现,工程开工以来,对施工现场采取了围挡等安全措施,一定程度上影响了临近居民的出行,但工程建设也得到了广大居民的认可和支持,体现出右旗老百姓的认识和格局,行业主管部门要履行主管责任,督促施工企业抢抓工期,在保证质量的前提下加快推进,必保在规定时限内完工并投入使用,切实改善城区道路通行环境,让居民出行更加便利通畅。


    李春雷在调研大板镇区水冲厕所建设项目时强调,小厕所、大民生,推进水冲式厕所建设是提升城市文明形象和群众满意度的重要抓手。要坚持从实际出发,科学规划、合理设计,从严把好质量关,跟进建设配套设施,同时,要做好厕所建成后的运行管理维护工作,确保建的成、用的住,让有限的资金发挥出最大的社会效益。


    “良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”在大板第二污水处理厂、大板镇第二生活垃圾填埋场建设项目施工现场,李春雷同现场负责人亲切交谈,详细询问了解工程建设进展情况以及当前遇到的问题。李春雷强调,污水和垃圾整治是生态文明的重要一环,事关人民群众对美好生活的直观感受,影响着人民群众的获得感、幸福感和安全感,要抢抓工期,加快进度,推进环保项目早日完成。相关部门要提高站位,举一反三,扎实做好生态环境保护各项工作,不断提升群众的满意度。


    李春雷在和谐家园小区调研时指出,公共租赁用房是解决城镇低保人群住房问题的重要途径,既要建好,又要管好,相关部门要健全完善进退管理机制,让公共租赁用房服务于真正需要的人群。在和谐家园小区调研时,李春雷听取了行业部门关于老旧小区改造情况的汇报,他强调,老旧小区改造直接关乎人民群众的切身利益,要压实各方责任,科学谋划任务,采取有力有效措施加快推进老旧小区改造工作,同时,要探索有效的物业管理模式,既要约束物业服务企业,又要引导小区业主,合力营造良好的居住环境,切实将老旧小区改造工程打造成居民满意的民心工程、放心工程、阳光工程。

    李春雷要求,各项目施工单位及主管部门要进一步增强安全生产意识,严格落实疫情防控要求,扎实开展日常排查检查,强化安全隐患排查整治,切实把项目建设过程中的安全生产及疫情防控各项工作抓实抓好,营造安全稳定的社会环境。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办