旗卫生健康行业党工委开展“健康知识进嘎查村(社区)、进校园、进广场”活动

来源: 卫生健康委员会 发布时间:2021-09-24

  • 为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排部署,推动优质医疗资源下沉到群众身边,进一步为广大群众提供更加优质、更加便利的医疗服务,提升公众防护意识和防护水平,实现健康宣传、医疗服务一体推进。根据旗委党史学习教育领导小组《关于印发﹤中共巴林右旗委党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育的实施方案﹥的通知》和旗委党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中加强“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神要求,9月份以来,旗卫生健康行业党工委开展了“健康地摊、健康知识进嘎查村、进社区、进校园、进广场”等系列活动。

    旗卫生健康行业党工委组织各级医疗卫生单位业务骨干走进嘎查村、社区、校园、广场,分别开展了“服务百姓健康行动”大型义诊、“我是党员我帮你 健康地摊进社区”志愿服务、“加强民族团结,助力乡村振兴,服务百姓健康行动”大型义诊、“看上好中医(蒙医)、吃上好中药(蒙药)”、蒙医特色适宜技术推广义诊等一系列活动共15场。本次活动由各苏木镇卫生院、大板镇社区卫生服务中心,旗直各医疗卫生单位,派出内科、妇产科、儿科、眼科、口腔科、皮肤科、脑科、疗术科、骨科、疼痛科、麻醉科、中蒙医科、康复科、医务科、护理部等业务骨干医师组成医疗团队,携带血压计、血糖仪、心电图、彩超等先进医用器材和药品,为群众免费测量血压、测血糖、做彩超、心电图、针灸、按摩、眼底筛查、中医诊疗、专科咨询等多项医疗服务。同时全旗各级医疗机构走进中小学为师生进行青少年心理健康知识——我长大了;青少年如何保护视力;青春期口腔卫生保健等健康保健讲座。并针对高血压、糖尿病等常见病的防治和保健、鼠疫及新冠肺炎、结核病等传染病防控、疫苗接种、疫情防控注意事项等相关问题进行宣讲和健康指导。活动期间,共服务群众3000余人,师生4000余人,发放健康宣教材料1万份,得到广大群众和师生们的一致好评。

    通过义诊和讲座活动的开展,在方便广大群众就医的同时,为全面普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、增强健康意识、提升健康素养、提高孩子们对近视预防和口腔保健重要性的认识,帮助学生提高心理素质、健全人格、增强承受挫折、适应环境的能力和学习中华优秀传统的价值观等方面起到了助推作用,今后卫生健康系统通过实际行动展现党史学习教育成果,始终践行“我为群众办实事”实践活动,将继续以饱满的热情,精湛的技艺,务实的作风采用百姓喜闻乐见的形式传播健康理念,为广大人民群众提供更多更加优质的健康服务,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

    撰稿:额尔敦木图

    审稿:牛  方  帅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办